2017年06月27日
2017 琉耕屋ファ~ムJUNE②
おはようございます。
やっとこの辺も本格的な梅雨。
気が付くともう6月も最後の週。。
なんて早いのでしょう。
あと6か月もすれば雪の上だ!
写真は三浦半島某所。
長野には無い景色でイイデスネ~~
フリマでウチワサボテンとプルメリアの苗をゲット!
金ぴかの人 面白いねぇ
適当に撮ってたら 奇跡の面白写真が撮れていました笑
梅雨と言えばカエル。
カエルと大分友達になったそうで、
玄関に登らせて遊んでいました。オイオイ(>o<")
さあ諏訪湖へ行きましょう!
今年は諏訪湖の花火大会も行きたいねぇ
朝一は気持ちがいいです( `ー´)ノ
八ヶ岳を見ながらのんびり漕いで、
釣りのおじさんと話しながら
朝の運動終わり!
4月の時点で極小だった今年の玉ねぎ!
何とかここまで大きくなってくれましたので、収穫!
でもやっぱり、小ぶりですよ。
でも1年分はなんとか確保できたかな!
小ぶりの方が保存は絶対的に持ちます。
1年間食べ続けるのが目標ですからね(^^)/
小カブと赤カブの採種。
それなりに取れました( `ー´)ノ秋がまた楽しみですネ~
種を残して、スカスカになった小カブ
同じく赤カブ
生命を感じますネ。
初夏の花も咲いて来ています。
良い色だ~~
人参の花 満開です。
虫が受粉してくれています。
動きがチョ~オモシロいです。見せてあげたいなあ~~
玉ねぎの花も咲いてきました。
わかりますか??
小さい花がたくさん咲くのです。
うまく受粉してほしいなあ~~~
大蒜を収穫。
良くできたものはこうして秋に植える種として保存。
あとは醤油漬けへ→丸1年平気で保存できます。
今年も夜な夜なニンニクを剥きました笑
初収穫のズッキ~ニを焼きましょう。
このあと麺つゆにくぐらせてさらに焼いたらとても美味しかったです。
新玉
もろこし(2016/8収穫品?)
ps 肝心のお肉の写真は有りません。。。
~The life continues~
おかげさまです。
ありがとうございますm(__)m
今死んでもいいように今を生きよう。
~~☆琉工屋☆~~
~~☆琉耕屋☆~~
~~☆琉氷屋?~~
食べることは生きること。
☆お問い合わせ、ご注文は本ブログ画面内にある
オーナーへメール(メッセージを送る)より
お気楽&お気軽に御連絡ください(*^^)v☆
2018 琉耕屋ファ~ムNovember ①
2018 琉耕屋ファ~ムOctober ①
2018 琉耕屋ファ~ムSeptenber①
2018 琉耕屋ファ~ムJULY①
2018 琉耕屋ファ~ムJUNE①