2018 琉耕屋ファ~ムFebruary
おはようございます。
アケオメな3/1です。
やばいあと一か月で春だ。。。
という今日この頃。みなさまお元気でしょうか?
三浦大根を使った凍み大根作り
かなりいい感じで完成に近づいています。
この凍み大根てやつで作る煮物はサイコーなんです。
春先、野菜が無い時にとても重宝するのですよ!
保存って大事ですね( `ー´)ノ
野菜が高くても困りません笑
後ろに見えるのは干柿
こちらも、ものすごい白い粉を吹いてきて甘くなってきました。
皮を剥いて吊るすだけ。
誰ですか?こんな簡単なことを考えたのは!!?
などなど、
自然の力で保存食が出来上がっていくのを放っておいて
今年は長野県の豪雪地帯へちょいちょい通っています。
ご覧の通り積雪量がハンパじゃありません。
別世界ですね~~
パウダーに目覚めた小学6年生
スノースポーツをやっていると風邪をひきません。
パウダーに目覚めた40歳 ヒャッホーです!
今年はたくさん当たってます!というか当ててます笑
スノーボードの合間には、今年の百姓が始まっています。
まずは2月のナス、ピーマン、唐辛子の種まき
2017年に採種した種を冷蔵庫から出してきて蒔きます。
そして昼間30℃~夜間20℃くらいの地温で管理。
するとすると、一週間程度でご覧の様に出芽してきます。
ここから、5月の定植までじっくり育てていくわけですね~~~!
楽しみです~~~
さあ3月も滑り倒すぞ!
あとトマトの種、蒔くぞ!
~The life continues~
おかげさまです。
ありがとうございますm(__)m
今死んでもいいように今を生きよう。
~~☆琉工屋☆~~
~~☆琉耕屋☆~~
~~☆琉氷屋?~~
食べることは生きること。
☆お問い合わせ、ご注文は本ブログ画面内にある
オーナーへメール(メッセージを送る)より
お気楽&お気軽に御連絡ください(*^^)v☆
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